2020年7月5日星期天
用户名:密码:
当前位置 :首页>新闻详情

遥感院党员干部观看两会心得体会

2020-6-24 16:34:09 作者:文:王连仲
      2020年5月21日,经过几个月的鏖战,全国上下齐心协力,团结一心迅速控制了新冠疫情,终于春回大地,万象更新,全国两会也在北京胜利召开。李克强总理作的《政府工作报告》客观、深刻、务实地回顾了一年多来我国经济社会发展取得的成绩和面临的挑战,特别是全民抗疫取得的宝贵经验和启示,对下一阶段的工作作了总体部署。
      学习两会精神,就是要在理想信念上不动摇。遥感院党总支要求院全体党员干部和职工要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对两会精神的认识,通过集中学习和个人学习、深入联系实际学、全面系统学、深入思考学,切实来一次思想上大洗礼、观念上大变革,以“全方位、无死角”的政治立场,增强“四个意识、践行两个维护”、“不忘初心,牢记使命”,切实担负起自身的责任,每名党员干部都成为推动遥感院事业发展的“加速器”。
      学习两会精神,就是要提振复工复产信心。遥感院党总支班子提出:“增强信心复工复产,严于律己抓防控”的要求。要求广大职工干部,无论是外业现场执行飞行任务的职工还是内业生产的职工,都要以高度的责任心和使命感,把疫情防控放在首位。引导职工正确认识疫情发展态势,科学理性对待疫情,做到不过分夸大恐慌,也不盲目轻松乐观,做好心理干预和疏导,积极稳妥推进内、外业生产有序进行。
      学习两会精神,就是要提振复工复产动力。“沧海横流,方显英雄本色”。推动疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,减轻疫情对职工的心理压力,添加工作动力,需要院各级党组织加强领导,把中央和省委各项决策部署抓实抓紧、抓细抓实。发挥好统筹协调优势,加强自身资源整合、要素融合、市场横向联合,积极连接市场,发挥个人和集体优势,“关键少数”发挥“头雁作用”,拿出务实举措和过硬作风,帮助遥感院真解决问题,解决真问题,全体职工团结一心,实现疫情防控与产值双丰收。

Copyright 2016-2020 版权所有:自然资源部第二航测遥感院  网址:www.hljhkyg.org.cn

地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号 邮编:150081 电话:0451-86667572  传真:0451-86667572

网站访问量:015817     网站备案号:黑ICP备11004921号