2020年7月11日星期六
用户名:密码:
当前位置 :首页>新闻详情

我院干部职工观看“两会”开幕式

2020-5-22 15:29:27 作者:文图:苏庆娟

      为深入贯彻“两会”精神,全面了解“两会”动态,5月22日上午9时,第二航测遥感院组织干部职工观看十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式,聆听国务院总理李克强代表国务院向大会作的政府工作报告。报告回顾了过去一年来国民经济和社会发展计划执行情况,并对2020年国民经济和社会发展计划进行了详细阐述。

      在观看过程中,全体干部职工认真倾听报告,不时拿笔写下要点及观看心得,李克强总理的政府工作报告,对全面决胜小康社会、经济运行情况、中国抗击疫情情况、民生、教育、医疗、养老、就业、中小企业扶持、卫生保健、农业发展、互联网+、新能源、5G建设等方面进行了全面分析,同时对以上各方面下一阶段工作部署进行了详细阐述。总理政府工作报告实事求是、稳健进取、振奋人心,充分展示了政府工作的务实态度和求实精神。

      观看结束后,大家纷纷表示,全国“两会”的顺利召开,是中国抗击疫情取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景,生命至上让“最短”政府工作报告更富温度。要在今后工作中加强学习,尤其是对报告内容要精研细读,学深学透,切实将报告内容与本职工作紧密结合,进一步牢记职责使命,强化工作担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,抓好“六稳”“六保”,就像李克强总在政府工作报告中提到的那样:“中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力”。遥感院全体干部职工,将“不忘初心、牢记使命”,坚定不移做好疫情防控和生产经营、转型发展等工作,坚持新发展理念,以改革推进高质量发展,努力完成全年目标任务,争取生产经营更上新台阶。

Copyright 2016-2020 版权所有:自然资源部第二航测遥感院  网址:www.hljhkyg.org.cn

地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号 邮编:150081 电话:0451-86667572  传真:0451-86667572

网站访问量:015817     网站备案号:黑ICP备11004921号