2020年7月11日星期六
用户名:密码:
当前位置 :首页>新闻详情

遥感院开足马力抓生产,实现首季开门红

2020-4-2 16:13:54 作者:文:苏庆娟 刘津怿
      进入2020年,在疫情防控形势严峻的情况下,第二航测遥感院多措并举抓好复工复产,防疫增效创业绩。在保障防疫安全的前提下,出实招、举实措、见实效,开足马力抓生产,努力实现开门红。
      2019年,遥感院在领导班子的带领下,市场拓展取得显著成效,中标多个项目,其中一部分属于国家重点项目,将为我国国土、城建规划提供最基本的地理信息资源的保障。2020年初,生产任务紧迫,疫情形势严峻,面临工期紧、任务重、执行难度大的境况。更为了推进生产进度,院领导班子带领全体职工齐心协力搞生产,仔细研究、高效组织、周密部署,多方沟通协调,调整生产计划、制定高效飞行方案,在保证防疫安全的同时,为外业执行航摄打通绿色通道,坚持有序复工复产,鼓励居家办公、网络办公,加快数据处理工作实效,提出了“决胜一季度,实现开门红”的口号。
      截至目前,遥感院承揽的航摄项目中,待开工项目正在紧锣密鼓的开展前期筹备工作,保证项目如期开工,年初已开工四个项目进展顺利,成绩显著。其中三个项目已经完成航摄和数据处理工作,进入验收阶段,其余一个项目设备人员已进场作业,航摄任务已完成20%。以上项目成果将广泛应用于各个领域,为推进自然资源治理体系和治理能力现代化提供支撑,推动地方空间大数据和政务大数据发展和应用,为空间大数据管理平台建设提供基础数据,辅助政务决策,提升城市智慧化应用水平;为自贸区建设项目提供高分辨率影像保障服务,为国土空间规划、土地资源现状摸底排查等工作提供测绘服务保障;为南水北调提供精准、直观的基础数据,提高应急、调查、综合防治的决策水平,为完善我国水资源配置重大战略布局提供基础数据依据。
      遥感院一季度生产运行态势良好,疫情防控措施得当、防控精准,各项工作行稳致远,实现了首季开门红。这是全体干部职工以奋斗者的姿态,发扬只争朝夕的精神,取得的生产冲刺“开门红”。全体干部职工将继续以饱满的精神,高涨的热情,大干攻坚,为全面完成生产任务继续奋斗。

Copyright 2016-2020 版权所有:自然资源部第二航测遥感院  网址:www.hljhkyg.org.cn

地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号 邮编:150081 电话:0451-86667572  传真:0451-86667572

网站访问量:015817     网站备案号:黑ICP备11004921号